施設様、利用者様との日ごろからのコミュニケーションを大切にし、その場で集めた利用者様の生の声を行事食・イベント食、通常食にも活かしています。 多彩なサービス、私たちが提供するのは日々の食事だけではありません。療養型・形態調整食だけでなく、他にも様々なサービスを提案させていただきます。
お正月にはおせち、毎月のお誕生会には家族やご友人を招いて、季節感や大切な日を演出するお料理をご用意しております。
2月 -February-
節分に定番の巻きずしも寿司職人が心を込めて握っています。
3月 -March-
お内裏様とお雛様を形づくり、味だけでなく見た目にも楽しく。
4月 -April-
炊き込みご飯や旬野菜を弁当箱に入れて出掛けたくなる様な気分を演出。
7月 -July-
鮎の塩焼きや冷たい料理で気分を涼しく。
9月 -September-
暑い夏も終わりが近づき天ぷらや茶わん蒸しなど、食欲も増進します。
12月 -December-
クリスチャンもそうでない人も大きなエビフライとポタージュでメリークリスマス!
01 .
選択食
集団生活の中でも個人を尊重し、体調や塩加減など、その人の嗜好に合わせてお応えしていきます。
02 .
クッキング
下ごしらえは厨房で、調理は利用者様に行っていただきます。お好み焼きやたこ焼きパーティー、クレープ等のデザートも可能です。
03 .
バイキング
栄養バランスも大事ですが、時にはお好きなものを召し上がって頂く事も楽しみです。
04 .
出張シェフ
お客様の目の前で調理をさせていただきます。特別な日やおもてなしに。
05 .
配食
近隣で、お食事にお悩みの方がいらっしゃれば、お弁当の形で配達することも可能です。デイサービスに通えない方にも好評です。