普通食
プリン食
見た目
ただ型に入れて固めるのではなく、本来の素材の形に近づけるよう努力し、色彩豊で焼き色や焦げ目等がつきます。素材自体の認識が可能です。
栄養価
本来の素材の栄養価を崩さぬ様、研究を重ねることで、企業独自の比率で食材を固めることに成功しました。実際のミキサー食では不可能な焦げ目が可能となりました。(焦げ目があるという事は、栄養価が損なわれていない証拠)
味
従来のミキサー食につなぎを足すことで味が薄まったり、混ざることが無い様にしています。本来のしっかりとした味を楽しんでいただくことが出来ます。
プリン食を作る調理手順をご紹介します。
01
ミキサーにかける。
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02
ゲル化剤を入れ、火にかける。
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03
それぞれの型に流し、冷却(形成)する。
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04
焼き目をつける。