Pudding

Comparison

  • 普通食

    普通食

  • プリン食

    プリン食

  • 見た目

    見た目

    ただ型に入れて固めるのではなく、本来の素材の形に近づけるよう努力し、色彩豊で焼き色や焦げ目等がつきます。素材自体の認識が可能です。

  • 栄養価

    栄養価

    本来の素材の栄養価を崩さぬ様、研究を重ねることで、企業独自の比率で食材を固めることに成功しました。実際のミキサー食では不可能な焦げ目が可能となりました。(焦げ目があるという事は、栄養価が損なわれていない証拠)

  • 味

    従来のミキサー食につなぎを足すことで味が薄まったり、混ざることが無い様にしています。本来のしっかりとした味を楽しんでいただくことが出来ます。

Cooking

プリン食を作る調理手順をご紹介します。

  • 01

    ミキサーにかける

    ミキサーにかける。

  • 02

    ゲル化剤を入れ、火にかける

    ゲル化剤を入れ、火にかける。

  • 03

    それぞれの型に流し、冷却(形成)する

    それぞれの型に流し、冷却(形成)する。

  • 04

    焼き目をつける

    焼き目をつける。

Menu

当社が提供させて頂くプリン食は、「60度まで加温可能」です。
見た目だけでは無く、美味しく温かく、より、普通食に近い状態で召し上がって頂けます。

  • 鮭の漬焼き

    • 01

      ミキサーにかける

      ミキサーにかける。

    • 02

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する。

    • 03

      焼き目をつける

      焼き目をつける。

    • 04

      仕上がりに「照り」をつけて「鮭の漬焼き」の完成

      仕上がりに「照り」をつけて「鮭の漬焼き」の完成。

  • 鶏の照焼き

    • 01

      ミキサーにかける

      ミキサーにかける。

    • 02

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する。

    • 03

      焼き目をつける

      焼き目をつける。

    • 04

      食欲を増す「焼き目」をつけて「鶏の照焼き」の完成

      食欲を増す「焼き目」をつけて「鶏の照焼き」の完成。

  • ハンバーグ

    • 01

      ミキサーにかける

      ミキサーにかける。

    • 02

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する

      それぞれの型に流し、冷却(形成)する。

    • 03

      焼き目をつける

      焼き目をつける。

    • 04

      仕上がりにソースをかけて色鮮やかに「ハンバーグ」の完成

      仕上がりにソースをかけて色鮮やかに「ハンバーグ」の完成。